Le coup du boulanger (Coup 111)

Par Nicolas Doubovy – le 28/03/18 à 14h29Technique

Coup du boulanger 1

Trait aux blancs
- 43-39, 37x28, 45x5+

Coup du boulanger 2

Trait aux blancs
- 47-41, 38-32, 32-28, 26x8, 34x1+

Le premier palier servira à faire sauter le deuxième.


L.deRooij (Damvreugde 1964)
Trait aux blancs
- 32-27, 26-21 (Coup du chassé-croisé), 31-27, 37-31 (Coup du chassé-croisé), 42-38, 48x37, 43-39, 49x18, 45x32+

Remarquez la proximité avec le coup du double-deux.

L.Springer (DP 1984)
Trait aux blancs
- 35-30, 37-31, 41-37, 36x20, 44x2+

H.vanderHolst (De ADGer 1967)
Trait aux blancs
- 37-31, 36-31, 22-17, 16x9, 44x2+

H.Wilsens (Brabants Dagblad 1976)
Trait aux blancs
- 27-21, 44-39, 21-17, 43-38, 50x39, 49x20, 25x14+

PW.Kliphuis (1931)
Trait aux blancs
- 16-11, 36-31, 37-31, 50-44, 48-42, 31-27, 26x39, 43x45+

J.Chaze (1976)
Trait aux blancs
- 34-30 (23x34), 32-27, 37-32, 32x21, 36-31, 47-42, 33-29, 38x9, 35x2+


Coup du boulanger 3

Trait aux blancs
- 22-18, 38x20, 35x2 (34-40), 2x10, 10-15+

On peut inverser le mécanisme avec le deuxième palier qui fait sauter le premier. C'est le même principe que le coup du chevron.

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